Салат с криветками и зелёным горошком

Салат с криветками и зелёным горошком

Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 минуты. Вынуть из бульона, остудить, очистить. Рис промыть в теплой воде, залить горячей подсоленной водой. Варить 20 минут, откинуть на сито, остудить. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Смешать рис, зеленый горошек, лук-порей и чеснок, посолить. Выложить приготовленную смесь в салатницу. Разложить сверху креветки. Смешать майонез с лимонным соком. Перед подачей к столу заправить салат полученным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки замороженные 200 г
горошек зелёный консервированный 200 г
рис 150 г
лук-порей 1 шт.
чеснок по вкусу
майонез 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru