В нашем салате сочетание кукурузы, колбасы, яиц и остальных ингредиентов очень удачное. Необычная заправка из оливкового масла добавит нотку разнообразия этим привычным продуктам.
Для салата: |
Колбаса вареная - 150-200 г |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Огурцы маринованные - 4 шт. |
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Для заправки: |
Масло оливковое (высшего сорта) - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Горчица - 1/2 ч. л. |
Перец кайенский острый молотый - щепотка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Яйца варим около 10 минут (нам понадобятся сваренные вкрутую). Разрезаем их на одинаковые по размеру ломтики. Пару ломтиков оставляем в стороне для сервировки салата.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
В салатнице или на блюде смешиваем кукурузу, колбасу, перец, репчатый лук, лук-порей, огурцы и яйца.
В отдельной емкости делаем заправку для салата. Для этого смешиваем яблочный уксус, горчицу, оливковое масло высшего сорта, соль и кайенский перец (красный молотый острый перец).
Поливаем салат полученной заправкой.
Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут. Салат можно накрыть крышкой, чтобы он не обветрился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru