Салат с курицей, болгарским перцем и пряной заправкой

Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Перец болгарский мясистый (красный) - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соуc cоевый - 50 мл
Масло оливковое - 50 мл
Приправа для овощей по-корейски - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 3 веточки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата с курицей.


Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем:

Филе помоем, зачистим и переложим в кастрюлю с очищенной холодной водой. Отварим мясо до готовности с добавлением душистого перца для аромата.


Лук почистим и измельчим тонкими полукольцами.


Перец очистим от семян и порежем соломкой.


В салатнике или глубокой пиале смешаем нарезанные овощи.


Остывшее готовое филе порежем соломкой. Добавим мясо к порезанным овощам.


Приготовим заправку. Помидор надрежем и опустим в кипяток, чтобы снять кожуру. Затем разрежем пополам, очистим от семян внутри и натрем. (Можно заменить помидор томатной пастой.)
На сковороде смешаем тертый помидор, соевый соус, масло и смесь приправ.


Перемешаем, дадим смеси закипеть и прогреем ее несколько минут. Затем польем горячей заправкой ингредиенты салата.


Перемешаем до однородности.


Добавим измельченную петрушку и дадим салату из курицы с болгарским перцем и пряной заправкой настояться пару часов на полке холодильника.


Салат с куриной грудкой и болгарским перцем готов.


Подавать салат с курицей охлажденным.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru