Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.
Филе куриное - 500 г |
Перец болгарский мясистый (красный) - 1 шт. |
Лук-шалот - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
или томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соуc cоевый - 50 мл |
Масло оливковое - 50 мл |
Приправа для овощей по-корейски - 1 ст. л. |
Петрушка свежая - 3 веточки |
Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем:
Филе помоем, зачистим и переложим в кастрюлю с очищенной холодной водой. Отварим мясо до готовности с добавлением душистого перца для аромата.
Приготовим заправку. Помидор надрежем и опустим в кипяток, чтобы снять кожуру. Затем разрежем пополам, очистим от семян внутри и натрем. (Можно заменить помидор томатной пастой.)
На сковороде смешаем тертый помидор, соевый соус, масло и смесь приправ.
Перемешаем, дадим смеси закипеть и прогреем ее несколько минут. Затем польем горячей заправкой ингредиенты салата.
Добавим измельченную петрушку и дадим салату из курицы с болгарским перцем и пряной заправкой настояться пару часов на полке холодильника.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru