Это блюдо делается очень быстро, если использовать приготовленную курицу. Фасоль несколько минут тушится в томатном соусе, пока кукурузные лепешки-тортильи обжариваются в духовке. Все остальные ингредиенты просто нарезаются и смешиваются. Приправы и специи – из мексиканской кухни.
Тортильи (кукурузные лепешки) для приготовления тако (тортильи с начинкой) – 8 шт. |
Масло растительное (смесь разных видов растительного масла) – 5 ½ ст. л. |
Фасоль красная «кидни», консервированная (без жидкости, промытая) – 2 стакана |
Соус томатный «Сальса» – 1/3 стакана |
Соль – ¾ ч. л. |
Уксус винный – 1 ½ ч. л. |
Горчица дижонская – ¼ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Чили порошок – ¼ ч. л. |
Кинза нарезанная (по желанию) – ¼ стакана |
Салат-латук римский – 1 кочан |
Помидоры крупные, нарезанные – 2 шт. |
Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт. |
Сыр «чеддер» тертый – 110 г |
Курица жареная – 1 шт. |
Маслины «каламата» без косточек – 1/3 стакана |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тортильи на противень и обжарьте в духовке до хрустящего состояния (около 8 минут). Разломайте их пополам.
В сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте фасоль, томатный соус и ¼ ч. л. соли. Готовьте, разминая фасоль и сальса картофелемялкой, около 5 минут.
В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте уксус, горчицу, черный перец, чили и ½ ч. л. соли. Влейте, перемешивая, 4 ½ ст. л. масла. Добавьте кинзу.
Смажьте половинки тортильи размятой фасолью в томатном соусе. Выложите их на каждую тарелку – по четыре штучки. Сверху разложите нарезанные салатные листья, помидоры, авокадо, сыр, кусочки куриного мяса и половинки маслин. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru