Салат с курицей, фасолью и авокадо

20 минут

Это блюдо делается очень быстро, если использовать приготовленную курицу. Фасоль несколько минут тушится в томатном соусе, пока кукурузные лепешки-тортильи обжариваются в духовке. Все остальные ингредиенты просто нарезаются и смешиваются. Приправы и специи – из мексиканской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортильи (кукурузные лепешки) для приготовления тако (тортильи с начинкой) – 8 шт.
Масло растительное (смесь разных видов растительного масла) – 5 ½ ст. л.
Фасоль красная «кидни», консервированная (без жидкости, промытая) – 2 стакана
Соус томатный «Сальса» – 1/3 стакана
Соль – ¾ ч. л.
Уксус винный – 1 ½ ч. л.
Горчица дижонская – ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Чили порошок – ¼ ч. л.
Кинза нарезанная (по желанию) – ¼ стакана
Салат-латук римский – 1 кочан
Помидоры крупные, нарезанные – 2 шт.
Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.
Сыр «чеддер» тертый – 110 г
Курица жареная – 1 шт.
Маслины «каламата» без косточек – 1/3 стакана

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тортильи на противень и обжарьте в духовке до хрустящего состояния (около 8 минут). Разломайте их пополам.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте фасоль, томатный соус и ¼ ч. л. соли. Готовьте, разминая фасоль и сальса картофелемялкой, около 5 минут.

В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте уксус, горчицу, черный перец, чили и ½ ч. л. соли. Влейте, перемешивая, 4 ½ ст. л. масла. Добавьте кинзу.

Смажьте половинки тортильи размятой фасолью в томатном соусе. Выложите их на каждую тарелку – по четыре штучки. Сверху разложите нарезанные салатные листья, помидоры, авокадо, сыр, кусочки куриного мяса и половинки маслин. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru