Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.
Куриное филе - 300 г |
Фасоль (разноцветная) - 3 ст. ложки |
Помидор - 1 шт. |
Сыр - 80 г |
Хлеб - 2 ломтика |
Чеснок - 1 зубчик |
Майонез лёгкий - 3 десертные ложки |
Масло рафинированное - несколько капель |
Травы прованские - щепоть |
Петрушка свежая - веточка |
Соль - щепоть |
Если сухари присыпать щепоткой прованских трав, а в салат с фасолью и курицей добавить зубчик чеснока, блюдо приобретёт ароматные и пикантные нотки.
Как приготовить салат с фасолью и курицей:
Фасоль хорошо промыть, затем залить водой и варить на минимальном огне до полной готовности. Солить её необходимо только в конце варки. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. (Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее можно предварительно замочить в воде на пару часов.)
Филе курицы отварить в немного подсоленной воде, полностью остудить, нарубить кубиками среднего размера.
Филе, помидоры и фасоль смешать в одной ёмкости. Сверху засыпать сыром, предварительно накрошенным крупной соломкой.
Все составляющие тщательно перемешать, сдобрить солью, добавить необходимое количество майонеза. Также для пикантности выдавить один зубчик чеснока, но не более.
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть несколькими каплями масла, присыпать прованскими травами в малом количестве.
Хлебные кубики выложить на сухую горячую сковородку, обжарить в течение двух минут, помешивая. У вас должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
Готовый салат с фасолью и курицей переложить на тарелку, украсить веточками зелени.
Сухариками присыпать салат только перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели впитать в себя майонез и были хрустящими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru