Салат с курицей и ананасом

2

В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука. В качестве заправки берем легкий майонез и обязательно сдабриваем готовое блюдо горстью накрошенных грецких орехов. Салат получается достаточно сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное – 170-190 г
Ананас консервированный – 70-80 г
Яйца – 2 шт.
Орехи грецкие – 20 г
Лук красный – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – 10 г
Уксус рисовый или яблочный – 30 г
Вода – 30 г
Соль – щепоть
Смесь специй для птицы – 10-15 г
Майонез легкий – 60 г

Обязательно выбираем филейную часть птицы. Запанировав филе в специях, обжарим его на большом огне, «запечатаем» весь сок птицы внутри, ну а впоследствии запечем ее буквально 7-10 минут в духовом шкафу. Благодаря такой термообработке филе получается невероятно сочным и ароматным.

Еще один главный ингредиент салата — консервированный ананас, он всегда отлично гармонирует с птицей, поэтому смело добавляйте его в салат.

Фото рецепт

Филейную часть курицы вымойте под прохладной водой, просушите кухонным полотенцем.


Приготовленные специи вотрите в филе птицы, оставьте мясо буквально на 15-20 минут, чтобы оно промариновалось. Обычно такие специи содержат следующий состав: паприка, чеснок, перец, тимьян, мускатный орех, карри.


Нагрейте сковороду с рафинированным маслом, на высоком огне обжарьте запанированное мясо с двух сторон по 3-5 минут, чтобы оно стало румяным.


Сразу запечатайте мясо в двойной слой фольги, отправьте его в духовой шкаф на 7-10 минут, температура нагрева — 190 градусов.


Красную сладковатую луковицу очистите от шелухи, накрошите мелким кубиком (или как захочется). Переложите лук в глубокую тарелочку, влейте туда же воду и рисовый уксус в равных пропорциях. Маринуйте лук в прохладном месте 10 минут.


Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиком.


Переложите ананас в глубокую емкость, добавьте измельченные вареные яйца.


Забросьте нужное количество консервированной кукурузы.


Сыр натрите мелкой стружкой, переложите к остальным ингредиентам.


Добавьте промаринованный лук.


Разверните мясо, дайте ему немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте курицу в посуду с салатом.


Готовый салат сдобрите щепотью соли, заправьте легким майонезом. Щедро посыпьте дроблеными грецкими орехами.


Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru