В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука. В качестве заправки берем легкий майонез и обязательно сдабриваем готовое блюдо горстью накрошенных грецких орехов. Салат получается достаточно сытным.
Филе куриное – 170-190 г |
Ананас консервированный – 70-80 г |
Яйца – 2 шт. |
Орехи грецкие – 20 г |
Лук красный – 1 шт. |
Кукуруза консервированная – 70 г |
Сыр твердый – 50 г |
Масло растительное – 10 г |
Уксус рисовый или яблочный – 30 г |
Вода – 30 г |
Соль – щепоть |
Смесь специй для птицы – 10-15 г |
Майонез легкий – 60 г |
Обязательно выбираем филейную часть птицы. Запанировав филе в специях, обжарим его на большом огне, «запечатаем» весь сок птицы внутри, ну а впоследствии запечем ее буквально 7-10 минут в духовом шкафу. Благодаря такой термообработке филе получается невероятно сочным и ароматным.
Еще один главный ингредиент салата — консервированный ананас, он всегда отлично гармонирует с птицей, поэтому смело добавляйте его в салат.
Приготовленные специи вотрите в филе птицы, оставьте мясо буквально на 15-20 минут, чтобы оно промариновалось. Обычно такие специи содержат следующий состав: паприка, чеснок, перец, тимьян, мускатный орех, карри.
Нагрейте сковороду с рафинированным маслом, на высоком огне обжарьте запанированное мясо с двух сторон по 3-5 минут, чтобы оно стало румяным.
Сразу запечатайте мясо в двойной слой фольги, отправьте его в духовой шкаф на 7-10 минут, температура нагрева — 190 градусов.
Красную сладковатую луковицу очистите от шелухи, накрошите мелким кубиком (или как захочется). Переложите лук в глубокую тарелочку, влейте туда же воду и рисовый уксус в равных пропорциях. Маринуйте лук в прохладном месте 10 минут.
Готовый салат сдобрите щепотью соли, заправьте легким майонезом. Щедро посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru