Салат с курицей и авокадо

4

Зелень, жареное куриное мясо, авокадо и сыр входят в этот вкусный и питательный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья салата ромен (резаные) - примерно 10 стаканов
Куриное филе - 1-2 шт. (примерно 1 стакан кусочков жареного филе)
Лук репчатый салатный (резаный кольцами или полукольцами) - 1/2 стакана
Морковь (резаная тонкими полосками) - 1/3 стакана
Авокадо (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Сыр голубой (раскрошенный) - 3 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания филе) - 1-2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло растительное - 1 стакан (180 г)
Белый винный уксус - 0,5 стакана (100 г)
Мед жидкий - 1,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Свежий базилик (рубленый) - 3 ст. л.
Зеленый лук (резаный) - 3 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и авокадо:

1. Филе обжарить до готовности на разогретой сковороде с маслом (по 5 минут с каждой стороны на огне выше среднего, затем около 15-20 минут на умеренном огне). Остудить и разобрать руками на кусочки.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, хорошо перемешать вилкой.

3. Нарезать овощи (морковь можно нарезать полосками с помощью овощечистки, или по-другому, по желанию).

4. В каждую из четырех порционных тарелок выложить примерно по 2,5 стакана салатных листьев. На листья выложить куриное филе, лук, морковь, авокадо и сыр. Полить каждую порцию салата с курицей 2-3 ст. ложками приготовленной заправки.

Подавать салат с авокадо и курицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru