Салат с курицей и картофелем "Гнездышки"

4

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху - тогда под названием "Пасхальные гнездышки".

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Филе куриное - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень - по вкусу
Сметана (или майонез) - по вкусу
Яйца перепелиные - 12 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для фритюра

Фото рецепт

Как приготовить салат с курицей и картофелем:

Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.
Отварить перепелиные яйца.


Лук мелко нарезать.


Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).


Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


Зелень мелко нарезать.


Смешать куриное филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить немного майонеза (около 1-2 ст.л.), перемешать.


Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.


В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.


Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


На тарелки выложить салат.


На салат выложить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.
Салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru