Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху - тогда под названием "Пасхальные гнездышки".
Картофель - 500 г |
Филе куриное - 200 г |
Перец болгарский - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Зелень - по вкусу |
Сметана (или майонез) - по вкусу |
Яйца перепелиные - 12 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - для фритюра |
Как приготовить салат с курицей и картофелем:
Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.
Отварить перепелиные яйца.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Смешать куриное филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить немного майонеза (около 1-2 ст.л.), перемешать.
В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
На салат выложить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.
Салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru