Рецепт сытного и вкусного салата из простых продуктов. Готовить салат из курицы и картофеля легко и быстро.
Куриная грудка - 300 г |
Картофель - 3 шт. |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Огурцы маринованные - 1-2 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь вареная (для украшения) |
Петрушка свежая (для украшения) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Для салата пойдёт любое куриное мясо, но куриная грудка вкуснее и нежнее. Поэтому возьмём куриную грудку. Варится она быстро, минут двадцать хватит.
Очищенный картофель трём на крупной тёрке, а потом делим полученную картофельную массу на 2 части.
Одну часть натёртой картошки выкладываем в салатницу нижним слоем нашего салата. Солим картофель и смазываем майонезом.
Вареную куриную грудку разбираем по волокнам, делим разобранное мясо на две части. Одну часть куриного мяса выкладываем на картофель, солим, перчим. Сверху делаем майонезную сетку.
На куриное мясо насыпаем нарезанный репчатый лук, снова делаем майонезную сетку. Вкусно будет добавить нарезанные пёрышки зелёного лука.
Следующий слой - свежий огурец, который можно натереть на крупной тёрке. Тёртый свежий огурчик сильнее пахнет, нежели нарезанный. Его запах нам приятно напомнит о весне.
Из половинки вареного куриного яйца вырезаем цветок, а петрушка заменит листики цветка. Украсить немного морковкой, и готово.
Салату необходимо пропитаться хотя бы пару часов. Лучше сделать такой салатик вечером, накрыть, а затем поставить в холодное место на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru