Салат готовится из жареного куриного филе, отварных макарон и зелени.
Куриное филе – 2 половинки (примерно 450 г) |
Паста фарфалле (макароны-бантики) – 320 г |
Соль |
Масло оливковое экстра класса – 10 ст. л. |
Перец черный молотый |
Лимонный сок свежий – 7 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 2 зубка |
Кумин молотый (зира) – 1 ч. л. |
Петрушка свежая – 0,25 стакана |
Кинза свежая – 1 стакан |
Базилик (порванные листья) – 0,5 стакана |
Мята (порванные листья) – 0,25 стакана |
Руккола (аругула) (порванные листья) – 1 стакан |
Лимонные дольки – 6 шт. |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и сразу же смешать 1 столовой ложкой масла. Поместить пасту в холодильник для полного охлаждения.
2. Сковороду для гриля разогреть до высокой температуры. Филе смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть посыпать солью и перцем, готовить еще 6-8 минут. Переложить жареное филе на досточку, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
3. В большой миске смешать 8 столовых ложек масла, лимонный сок, чеснок и кумин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в эту миску с заправкой пасту, куриное филе, петрушку, кинзу, базилик, мяту и рукколу, хорошо перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.
4. Переложить салат в салатницу и подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru