Выглядит этот салат с курицей и помидорами необыкновенно эффектно и внешний вид не обманывает – это очень вкусно. Ароматный пикантный томатный соус со специями в сочетании с куриным мясом – великолепное легкое гармоничное блюдо.
помидоры 250 г |
мясо куриное , белое (вареное или жареное) по вкусу |
базилик 0.5 пучка |
лук зелёный 0.5 пучка |
брынза 100 г |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
горчица 0.5 ч. ложки |
уксус винный 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Чтобы приготовить салат с курицей и помидорами сперва сделайте томатный соус с зеленью и чесноком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, мякоть порубите. На сильном огне в кастрюле уварите помидоры в пюре при постоянном помешивании.
Чеснок очистите и крупно порубите.
Петрушку вымойте, стряхните воду, листья отделите от стеблей.
В ступке разотрите в кашицу петрушку, соль и чеснок. При этом постепенно добавьте горчицу, уксус и затем, по капле, растительное масло. Соедините с охлажденным томатным пюре, по вкусу приправьте соус перцем и, при желании, солью.
Отварное или обжаренное куриное филе нарежьте продольно тонкими ломтиками. Зеленый лук и базилик вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте.
Томатный соус выложите в плоскую салатницу, сверху в форме цветка уложите ломтики мяса. Посыпьте зеленым луком и базиликом. Натрите мелко сыр (брынзу) и посыпьте сыром салат с помидорами и курицей.
Подайте салат с курицей и помидорами со свежим белым хлебом (багетом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru