Салат с курицей и репчатым луком

Салат с курицей и репчатым луком

55 минут 4

Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду с добавлением соли и уксуса, лук положите в сито и на 5 секунд окуните в кипяток, выложите, быстро обдайте холодной водой и хорошо обсушите на бумажной салфетке.

Мясо цыпленка отделите от костей. Мягкую кожу снимите, поджаристую оставьте. Мясо цыпленка нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте соломкой величиной со спичку. Редиску почистите, вымойте, обсушите и крупно порубите. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Перец чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко трубите мякоть. Все перемешайте с кольцами лука.

Для маринада вымешивайте уксус, горчицу, соль и сахар до тех пор, пока соль не растворится. По капле добавьте растительное масло и вымешайте в соус консистенции майонеза.

Салат перемешайте с соусом, на 10 минут оставьте пропитаться, при желании дополнительно посолите, переложите в салатницу.

Салат подайте к столу с пикантными хрустящими хлебцами из муки с отрубями и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы фиолетовые 400 г
вода 0.5 л
соль 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
цыпленок жареный (без костей весом ок. 400 г) 1 шт.
сыр эмменталь 125 г
редис 1 пучок
укроп 1 пучок
перец красный стручковый чили 1 шт.
сахар 1 щепотка
масло растительное 6 ст. ложек
Для соуса:
уксус винный 4 ст. ложки
горчица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru