Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду с добавлением соли и уксуса, лук положите в сито и на 5 секунд окуните в кипяток, выложите, быстро обдайте холодной водой и хорошо обсушите на бумажной салфетке.
Мясо цыпленка отделите от костей. Мягкую кожу снимите, поджаристую оставьте. Мясо цыпленка нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте соломкой величиной со спичку. Редиску почистите, вымойте, обсушите и крупно порубите. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Перец чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко трубите мякоть. Все перемешайте с кольцами лука.
Для маринада вымешивайте уксус, горчицу, соль и сахар до тех пор, пока соль не растворится. По капле добавьте растительное масло и вымешайте в соус консистенции майонеза.
Салат перемешайте с соусом, на 10 минут оставьте пропитаться, при желании дополнительно посолите, переложите в салатницу.
Салат подайте к столу с пикантными хрустящими хлебцами из муки с отрубями и сливочным маслом.
луковицы фиолетовые 400 г |
вода 0.5 л |
соль 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
цыпленок жареный (без костей весом ок. 400 г) 1 шт. |
сыр эмменталь 125 г |
редис 1 пучок |
укроп 1 пучок |
перец красный стручковый чили 1 шт. |
сахар 1 щепотка |
масло растительное 6 ст. ложек |
Для соуса: |
уксус винный 4 ст. ложки |
горчица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru