Этот куриный салат готовится из курицы и овощей, жареных на гриле. Рукола и сыр фета подчеркивают тонкий вкус этого салата.
Куриное филе — 120 г |
Уксус бальзамический — 7 ст. л. |
Цуккини (разрезанный вдоль на 2 части) — 1 шт. (250 г) |
Лук красный (порезанный полосками) — 1 шт. |
Масло подсолнечное |
Помидоры-сливки (порезанные на половинки) — 4 шт. |
Беби рукола (аругула) — 6 стаканов |
Сыр фета (измельченный) - ½ стакана |
Разогреть гриль.
Смазать курятину 1 ст. л. уксуса. Решетку смазать маслом. Выложить на нее куриное мясо, цуккини и лук. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Помидоры выложить на решетку позже и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Убрать все с решетки. Филе порезать тонкими полосками, цуккини порезать мелкими кубиками, помидоры порезать дольками.
На каждую из четырех тарелок выложить по 1 ½ стакана руколы. Овощи и курятину распределить на эти четыре тарелки, сверху посыпать сыром. Каждую порцию сбрызнуть 1 ½ ст. л. уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru