Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите. Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите, лук очень мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок
Уксус, лимонный сок и растительное масло вымешайте в соус. По вкусу приправьте солью и небольшим количеством кайенского перца. Смешайте с луком и чесноком и затем хорошо перемешайте с сельдереем и оставьте на 10 минут пропитаться.
В это время вымойте листья сельдерея, обсушите бумажной салфеткой, большие листья отделите от стеблей. Салатницу выложите листьями.
Филе курицы вместе с поджаристой корочкой нарежьте тонкими ломтиками.
Клубнику или малину вымойте, хорошо обсушите и переберите.
На листьях сельдерея красиво уложите корень сельдерея, мясо курицы и клубнику или малину. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или очень тонкими, намазанными сливочным маслом тостами.
сельдерей с листьями стебли 6 шт. |
луковицы маленькие 2 шт. |
чеснок 1 долька |
мясо куриное белое жареное без костей 2 кусочка |
клубника свежая 125 г |
или малина 125 г |
Для соуса: |
уксус винный 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru