Салат с курицей и виноградом

1

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 80 г
Виноград розовый без косточек (кишмиш) - 100 г
Брынза - 50 г
Листья салата - 2 шт.
Лук красный и белый - 50 г
Орехи грецкие - 3 шт.
Масло оливковое холодного отжима - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Основной ингредиент салата – куриное филе. Отвариваю куриное филе до готовности, остужаю в бульоне.
Отварное и остуженное куриное филе нарезаю крупными кусочками, слегка посыпав солью.


Для салата беру половинку небольшой красной луковицы и четвертинку белой луковицы. Режу их полукольцами.


Вымытые салатные листья разрываю руками на кусочки.


Выкладываю нарезанный лук и салат на куриное филе.


Для салата нужен розовый виноград с некрупными ягодами без косточек. Добавляю вымытые ягоды винограда в салат.


Также понадобятся грецкие орехи. Ядра трёх крупных орехов ломаю на кусочки и отправляю в тарелку с салатом.


Брынзу режу кубиками, высыпаю кубики брынзы в салат.
Далее перемешиваю все составляющие салата.
Салат заправляю обычной классической заправкой - взбиваю вилкой оливковое масло с лимонным соком, солью и маленькой щепоткой перца.
Салат с курицей и виноградом теперь полностью готов, можно подавать его к обеденному столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru