Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.
Куриное филе отварное - 80 г |
Виноград розовый без косточек (кишмиш) - 100 г |
Брынза - 50 г |
Листья салата - 2 шт. |
Лук красный и белый - 50 г |
Орехи грецкие - 3 шт. |
Масло оливковое холодного отжима - 2 ст. л. |
Сок лимона - 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Основной ингредиент салата – куриное филе. Отвариваю куриное филе до готовности, остужаю в бульоне.
Отварное и остуженное куриное филе нарезаю крупными кусочками, слегка посыпав солью.
Для салата беру половинку небольшой красной луковицы и четвертинку белой луковицы. Режу их полукольцами.
Для салата нужен розовый виноград с некрупными ягодами без косточек. Добавляю вымытые ягоды винограда в салат.
Также понадобятся грецкие орехи. Ядра трёх крупных орехов ломаю на кусочки и отправляю в тарелку с салатом.
Брынзу режу кубиками, высыпаю кубики брынзы в салат.
Далее перемешиваю все составляющие салата.
Салат заправляю обычной классической заправкой - взбиваю вилкой оливковое масло с лимонным соком, солью и маленькой щепоткой перца.
Салат с курицей и виноградом теперь полностью готов, можно подавать его к обеденному столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru