Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Салат вымыть, обсушить, отложить восемь листьев, остальные тонко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем яблоки в течение 1 мин. Затем добавить помидоры и лук, перемешать, немного потушить, влить уксус, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.

Куриное мясо вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Нашинкованные листья салата соединить с теплой смесью яблок, помидоров и лука, перемешать.

Целыми листьями салата выстлать салатник, на них положить смесь, вокруг нее ломтики мяса. Посыпать измельченными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 250 г
салат листовой 1 кочан
помидоры 400 г
яблоко 3 шт.
луковицы красные 1 шт.
орех грецкий (ядра) 12 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
уксус бальзамический 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru