Куриные отбивные - отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Куриные отбивные небольшие - 8 шт. (около 700 г) |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Свежий сок лайма - 3 ст. л. |
Перец красный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Беби шпинат свежий - 6 стаканов (150 г) |
Свежие листья кинзы - 2 стакана |
Морковь - 4 шт. |
Изюм темный без косточек - 1/2 стакана |
Как сделать салат с курицей:
1. Морковь порезать полосками с помощью специальной шинковки или овощечистки. Отложить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные отбивные со всех сторон посыпать кумином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить отбивные на разогретую сковороду и готовить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить курятину на разделочную доску и порезать полосками.
3. Приготовить заправку для салата с курицей. В небольшой миске смешать сок лайма, красный перец, оставшиеся 3 ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли.
4. В большую миску сложить листья шпината, курятину, кинзу, морковь и изюм, полить салат с курицей заправкой и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru