Салат с курицей

20 минут 4

Куриные отбивные - отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Куриные отбивные небольшие - 8 шт. (около 700 г)
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Свежий сок лайма - 3 ст. л.
Перец красный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Беби шпинат свежий - 6 стаканов (150 г)
Свежие листья кинзы - 2 стакана
Морковь - 4 шт.
Изюм темный без косточек - 1/2 стакана

Как сделать салат с курицей:

1. Морковь порезать полосками с помощью специальной шинковки или овощечистки. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные отбивные со всех сторон посыпать кумином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить отбивные на разогретую сковороду и готовить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить курятину на разделочную доску и порезать полосками.

3. Приготовить заправку для салата с курицей. В небольшой миске смешать сок лайма, красный перец, оставшиеся 3 ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли.

4. В большую миску сложить листья шпината, курятину, кинзу, морковь и изюм, полить салат с курицей заправкой и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru