Салат готовится из куриной грудки, сельдерея и миндаля. Заправляется салат майонезной заправкой.
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 3 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,5 стакана |
Миндальные лепестки (жареные) - 2 ст. л. |
Лимон - 2 шт. |
Майонез - 0,5 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. С лимонов снять 2 ч. ложки цедры и отжать 3 ст. ложки лимонного сока. Поместить сок и цедру в большую миску, добавить майонез, укроп, соль и перец, перемешать.
2. В миску с заправкой выложить курицу, сельдерей, лук и миндальные лепестки, аккуратно перемешать.
Подавать куриный салат сразу же или охладить перед подачей в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru