Салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

2 часа 8

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринада:
Уксус - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Печень для этого салата также можно поджарить на сливочном масле.

Фото рецепт

Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи на готовности на небольшой огне под крышкой (морковь -около 20 минут, а свеклу - около 60-90 минут). Овощи охладить.


Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).


Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.


Огурцы нарезать соломкой или кольцами.


Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Очистить морковь, натереть на крупной терке.


Очистить свеклу, натереть на крупной терке.


Очистить яйца, натереть на крупной терке.


Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.


Салат с куриной печенью готов. Украсить, и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru