Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.
Печень куриная - 400 г |
Яйца - 3-4 шт. |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Свекла - 2-3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 200 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для маринада: |
Уксус - 2 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Печень для этого салата также можно поджарить на сливочном масле.
Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи на готовности на небольшой огне под крышкой (морковь -около 20 минут, а свеклу - около 60-90 минут). Овощи охладить.
Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).
Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.
Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru