Салат с куриным филе, болгарским перцем, шпинатом (в лепешке)

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке - это необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 г
Филе куриное - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (лук, укроп) - 30 г
Сметана - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить все продукты для салата.
Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно - это совсем несложно.


Как приготовить салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом, в лепешке:

Раскатать небольшие лепешки из дрожжевого теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.


Пока лепешки пекутся, порезать куриное филе помельче.


Мелко порезать луковицу.


Обжаривать филе с луком до золотистого цвета на растительном масле.


Порезать помидор.


Измельчить шпинат.


Из перцев удалить сердцевину.


И мелко нарезать.


Все овощи и обжаренное куриное филе перемешать в салатнике.


Приготовить заправку: порезать укроп, чеснок раздавить в прессе, добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать. Заправить готовым соусом салат, посолить, поперчить по вкусу.


Готовые лепешки разрезать пополам, смазать внутри сливочным маслом.


Начинить лепешки салатом с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом.


Получилось довольно сытно, инетерсно и полезно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru