Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке - это необычно.
Тесто дрожжевое - 500 г |
Филе куриное - 250 г |
Перец болгарский - 2 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Шпинат - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень (лук, укроп) - 30 г |
Сметана - 50 г |
Масло растительное - 30 мл |
Масло сливочное - 20 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготовить все продукты для салата.
Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно - это совсем несложно.
Как приготовить салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом, в лепешке:
Раскатать небольшие лепешки из дрожжевого теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
Приготовить заправку: порезать укроп, чеснок раздавить в прессе, добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать. Заправить готовым соусом салат, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru