Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами

15 минут 4

Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами - полноценное сытное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Булгур быстрого приготовления - 0,5 стакана
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 230 г
Артишоки консервированные (рубленые) - 400 г
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Уксус белый винный - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

1. Все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком.

2. В сотейнике на среднем огне довести до кипения 1 стакан воды, высыпать в сотейник булгур, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, варить булгур до готовности, примерно 8 минут. Промыть готовый булгур под холодной водой, осушить.

3. В большую миску выложить куриное филе, петрушку, артишоки, помидоры, налить лимонный сок и 1/3 стакана заправки, перемешать. Добавить бугру, еще раз аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru