Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами - полноценное сытное блюдо.
Булгур быстрого приготовления - 0,5 стакана |
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 230 г |
Артишоки консервированные (рубленые) - 400 г |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Уксус белый винный - 1/4 стакана |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
1. Все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком.
2. В сотейнике на среднем огне довести до кипения 1 стакан воды, высыпать в сотейник булгур, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, варить булгур до готовности, примерно 8 минут. Промыть готовый булгур под холодной водой, осушить.
3. В большую миску выложить куриное филе, петрушку, артишоки, помидоры, налить лимонный сок и 1/3 стакана заправки, перемешать. Добавить бугру, еще раз аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru