Салат с куриным филе, грецкими орехами и голубым сыром

4

В состав этого на первый взгляд обычного салата входит голубой сыр, орехи и виноград. Но такое сочетание продуктов делает салат изумительно вкусным и изысканным.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья аругулы (рукколы) - 150 г
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Грецкий орех (поломанный) - 25 г
Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) - 350 г
Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию
Соль и черный молотый перец
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вишневый уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Смесь свежих трав - 1 ст. л.

1. Листья аругулы помыть, просушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Выложить в эту же миску резаный сельдерей, огурец, лук, петрушку и орехи, хорошо перемешать.

2. Выложить содержимое миски на сервировочную тарелку, а сверху положить порезанное куриное филе и посыпать сыром. Добавить виноград (если используете), посолить и поперчить.

3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и слегка взбить их венчиком. Полить этой заправкой салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru