В состав этого на первый взгляд обычного салата входит голубой сыр, орехи и виноград. Но такое сочетание продуктов делает салат изумительно вкусным и изысканным.
Листья аругулы (рукколы) - 150 г |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Грецкий орех (поломанный) - 25 г |
Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) - 350 г |
Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г |
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вишневый уксус - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Смесь свежих трав - 1 ст. л. |
1. Листья аругулы помыть, просушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Выложить в эту же миску резаный сельдерей, огурец, лук, петрушку и орехи, хорошо перемешать.
2. Выложить содержимое миски на сервировочную тарелку, а сверху положить порезанное куриное филе и посыпать сыром. Добавить виноград (если используете), посолить и поперчить.
3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и слегка взбить их венчиком. Полить этой заправкой салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru