Заправка для этого салата с курицей готовится с добавлением сока асаи, который придает волшебный вкус салату. Сок асаи можно приобрести в супермаркете в отделе соков.
Куриное филе (жареное, резаное кусочками) - 2 стакана (примерно 400 г) |
Салатные листья мелкие - 8 стаканов |
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,5 стакана |
Орехи грецкие (рубленые, жареные) - 0,25 стакана |
* |
Для заправки: |
Сок ягод асаи - 0,5 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Цедра апельсина - 1,5 ст. л. |
Уксус рисовый - 3 ст. л. |
Масло растительное без запаха - 1,5 ст. л. |
Перец красный сушеный, раскрошенный - 0,25 ч. л. |
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отставить в сторону.
2. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салатных листьев, сверху выложить куриное филе, лук и орехи.
3. Каждую порцию салата полить 3 ст. ложками заправки.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru