Салат с куриным филе и экзотической заправкой

10 минут 4

Заправка для этого салата с курицей готовится с добавлением сока асаи, который придает волшебный вкус салату. Сок асаи можно приобрести в супермаркете в отделе соков.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (жареное, резаное кусочками) - 2 стакана (примерно 400 г)
Салатные листья мелкие - 8 стаканов
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,5 стакана
Орехи грецкие (рубленые, жареные) - 0,25 стакана
*
Для заправки:
Сок ягод асаи - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Цедра апельсина - 1,5 ст. л.
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1,5 ст. л.
Перец красный сушеный, раскрошенный - 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отставить в сторону.

2. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салатных листьев, сверху выложить куриное филе, лук и орехи.

3. Каждую порцию салата полить 3 ст. ложками заправки.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru