Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки |
Красный виноград без косточек (разрезанный на половинки) - 3/4 стакана |
Козий сыр мягкий (раскрошенный) - 1/3 стакана |
Смесь салатных листьев - 8 стаканов |
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Бальзамический уксус - 3 ст. л. |
Укроп сушеный - 1 ст. л. |
Чеснок крупный (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Набор специй для курицы |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, укроп, чеснок, орегано и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Накрыть и поставить заправку в холодильник на 1 час.
2. Половинки филе посыпать специями для курицы и выложить на решетку разогретого гриля. Жарить куриное мясо около 12-15 минут с обеих сторон (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов). Переложить филе на тарелку, дать остыть.
3. Салатные листья выложить в глубокую сервировочную миску. Куриное филе порезать тонкими ломтиками. В миску с салатом сложить куриное мясо, виноград, орешки, сыр и полить всё заправкой. Перемешать и подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru