Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Филе куриное - 300 г |
Перец сладкий болгарский - 2 шт. |
Фасоль стручковая - 100 г |
Лук белый - 1 шт. |
Для заправки: |
Томат-паста - 2 дес. ложки |
Масло оливковое - 4 дес. ложки |
Соус соевый - 3 дес. ложки |
Орегано - щепоть |
Соль - щепоть |
Для подачи: |
Перец чёрный молотый - щепоть |
Базилик свежий - 1 веточка |
Для салата с куриным филе болгарский перец лучше взять разных цветов, например, желтый и красный, чтобы он создавал четкий контраст в этом блюде.
Лук используйте белый или фиолетовый, эти сорта более сладкие и лучше подходят к салатам.
Как приготовить салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем:
Филе вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Во время варки немного приправить солью.
У фасоли обрезать кончики, затем разрезать пополам. Сначала стручки залить водой и поставить на плиту. Сразу после закипания снять фасоль с плиты, вылить воду и перекинуть ее на масляную сковороду. Жарить стручки на среднем огне около двух минут.
Теперь приступить к созданию заправки для салата. На разогретую сухую сковороду вылить указанное количество масла оливкового, соевого соуса и томатной пасты. Добавить любимую приправу для салатов, например, орегано. После кипения томить пару минут на минимальном огне.
Сдобрить салат солью, тщательно перемешать. Салат с куриным филе накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
Салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем готов. Переложить салат на тарелку, посыпать перцем, украсить веточкой базилика. При желании базилик можно нарезать и посыпать им салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru