Куриное филе для этого салата жарится на гриле и подается с салатными листьями, козьим сыром и сушеными вишнями.
Куриное филе - 450 г |
Салатные листья мелкие - 150 г |
Вишни сушеные - 0,5 стакана |
Сыр козий (раскрошенный) - 60 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Для заправки: |
Уксус бальзамический - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 1,5 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, накрыть и отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
3. Куриное филе смазать 0,25 стакана заправки, посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на решетку гриля, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на досточку, дать отдохнуть около 2 минут. Затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать салатные листья, вишни и 1/4 стакана заправки, перемешать. Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе и посыпать сыром.
Подавать салат с куриным филе сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru