Салат с куриным филе

15 минут

Куриное филе для этого салата жарится на гриле и подается с салатными листьями, козьим сыром и сушеными вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г
Салатные листья мелкие - 150 г
Вишни сушеные - 0,5 стакана
Сыр козий (раскрошенный) - 60 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
*
Для заправки:
Уксус бальзамический - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, накрыть и отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

3. Куриное филе смазать 0,25 стакана заправки, посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на решетку гриля, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на досточку, дать отдохнуть около 2 минут. Затем порезать филе ломтиками.

4. В большой миске смешать салатные листья, вишни и 1/4 стакана заправки, перемешать. Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе и посыпать сыром.

Подавать салат с куриным филе сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru