Салатик этот полезный, нежирный. Выглядит нарядно. Кроме мяса птицы и авокадо в нем еще несколько ингредиентов – все вкусные и замечательно сочетаются между собой.
Пахта – ¼ стакана |
(можно заменить нежирным, чуть разведенным кефиром, или натуральным йогуртом) |
Майонез нежирный – ¼ стакана |
Чеснок раздавленный – 1 зубок |
Курятина жареная (мясо без кожи отделите от костей, разделите на кусочки) – 3 стакана |
(или мясо жареной индейки, или ветчина) |
Помидоры черри, разрезанные пополам – 250 г |
Авокадо, нарезанный крупными дольками – 1 шт. |
Латук молодой (сорт кос-латук или ромэн) – 2 шт. |
Редис нарезанный дольками – 4 шт. |
Перья лука-резанца (шнитт-лука), мелко нарезанные – ¼ стакана |
(при желании, можно попробовать нарезать лук не ножом, а кухонными ножницами) |
Чтобы сделать заправку для салата, смешайте до однородности пахту (или кефир) с майонезом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините мясо (без кожи, отделите от костей, разделите на кусочки), помидоры, авокадо, латук, редис и лук. Перемешайте, добавьте заправку для салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru