Салат с куриным мясом и авокадо

Салатик этот полезный, нежирный. Выглядит нарядно. Кроме мяса птицы и авокадо в нем еще несколько ингредиентов – все вкусные и замечательно сочетаются между собой.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта – ¼ стакана
(можно заменить нежирным, чуть разведенным кефиром, или натуральным йогуртом)
Майонез нежирный – ¼ стакана
Чеснок раздавленный – 1 зубок
Курятина жареная (мясо без кожи отделите от костей, разделите на кусочки) – 3 стакана
(или мясо жареной индейки, или ветчина)
Помидоры черри, разрезанные пополам – 250 г
Авокадо, нарезанный крупными дольками – 1 шт.
Латук молодой (сорт кос-латук или ромэн) – 2 шт.
Редис нарезанный дольками – 4 шт.
Перья лука-резанца (шнитт-лука), мелко нарезанные – ¼ стакана
(при желании, можно попробовать нарезать лук не ножом, а кухонными ножницами)

Чтобы сделать заправку для салата, смешайте до однородности пахту (или кефир) с майонезом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

Соедините мясо (без кожи, отделите от костей, разделите на кусочки), помидоры, авокадо, латук, редис и лук. Перемешайте, добавьте заправку для салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru