Салат с куриными фрикадельками «весенний»

Салат с куриными фрикадельками «весенний»

2

Для фрикаделек: 400 г курятины, 1 луковица, 2 ст. ложки воды, 1 яичный белок, соль по вкусу.

Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния. Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 1 ст. ложка
майонез 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки
огурцы солёные 1 шт.
картофель 2 шт.
фрикадельки куриные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru