Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 стакана), сварить, чтобы он был рассыпчатым, откинуть на дуршлаг, облить холодной кипяченой водой и остудить. Охлажденную курятину нарезать маленькими кусочками.
Сырой яичный желток растереть с сахаром и солью, добавить уксус, хорошо взбить венчиком и постепенно влить оливковое масло. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, добавить полстакана холодной кипяченой воды, размешать, развести в этой смеси муку, вскипятить, соединить с приготовленным соусом, еще раз перемешать и охладить.
Оставшийся апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, вынуть семечки и разрезать каждую дольку поперек на несколько частей.
Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить салат соусом, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 15 минут в холодильник.
курица жареная 250 г |
или курица отварная 250 г |
апельсин 2 шт. |
рис 1 стакан |
желток 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 стакан |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
или уксус виноградный 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru