Мясо вместе со шкуркой разрезать на четыре кусочка и проткнуть каждый со стороны кожицы вилкой. Соединить в мисочке мед и соевый соус, хорошо перемешать и с помощью кисточки или марли смазать кусочки курятины этой массой. На противень положить решетку, на нее — курицу, посыпать ее солью и молотым перцем, поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 220 "С в течение 15-20 минут до образования хрустящей корочки.
Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. Авокадо ополоснуть, почистить, удалить косточки, нарезать маленькими кубиками и осторожно перемешать с курятиной и малиной.
Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с уксусом, смородиновым желе, солью и молотым перцем и перемешать до получения однородной массы. Порционные тарелочки выстелить листьями салата, на них выложить смесь из мяса и фруктов, полить заправкой и подать.
желе из красной смородины 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
куриная грудка 300-400 г |
авокадо 2 шт. |
смородина красная 0.5 стакана |
малина 0.5 стакана |
соус соевый 1 ст. ложка |
листья салата 1 пучок |
перец чёрный молотый 1 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru