Филе вареной или жареной курицы, сваренный «в мундире» и очищенный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Листья салата вымыть, разрезать на 2—3 части каждый, соединить с остальными продуктами, посолить, перемешать, заправить майонезом, солью, уксусом или лимонным соком и сахарной пудрой. Затем салат выложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками оставшегося вареного яйца и подавать.
сок лимонный 1 ст. ложка |
или уксус 3% 1 ст. ложка |
майонез 0.5 стакана |
яблоко 1 шт. |
яйца 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
или огурцы 2 шт. |
картофель 4 шт. |
курица 200 г |
салат зеленый 6-8 листов |
пудра сахарная 0.5 ч. ложки |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru