Сельдерей вымыть, отделить листья. Три стебля нарезать, залить 2 л воды, добавить половину уксуса, посолить. Довести до кипения, положить хвосты лангуста, варить в течение 15 мин. Сиять с огня, остудить в отваре.
Оставшийся сельдерей тонко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить. Зелень петрушки и листья сельдерея мелко нарезать. Ингредиенты соединить, тщательно перемешать, залить смесью из оставшегося уксуса, оливкового масла, перца и соли, снова перемешать.
Хвосты лангуста извлечь из отвара, нарезать, положить на салат, сбрызнуть оливковым маслом.
лангусты свежие (разделанные хвосты) 600 г |
стебель сельдерея с листьями 5-6 шт. |
чеснок 1 долька |
лук-порей (стебли) 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
уксус винный белый 6 ст. ложек |
масло оливковое холодного отжима 6 ст. ложек |
зелень петрушки 20 г |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru