Салат с лангустами

Салат с лангустами

Сельдерей вымыть, отделить листья. Три стебля нарезать, залить 2 л воды, добавить половину уксуса, посолить. Довести до кипения, положить хвосты лангуста, варить в течение 15 мин. Сиять с огня, остудить в отваре.

Оставшийся сельдерей тонко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить. Зелень петрушки и листья сельдерея мелко нарезать. Ингредиенты соединить, тщательно перемешать, залить смесью из оставшегося уксуса, оливкового масла, перца и соли, снова перемешать.

Хвосты лангуста извлечь из отвара, нарезать, положить на салат, сбрызнуть оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

лангусты свежие (разделанные хвосты) 600 г
стебель сельдерея с листьями 5-6 шт.
чеснок 1 долька
лук-порей (стебли) 1 шт.
помидоры 2 шт.
уксус винный белый 6 ст. ложек
масло оливковое холодного отжима 6 ст. ложек
зелень петрушки 20 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru