Салат готовится из жареного на гриле лосося и лука, а также грейпфрута и красного лука.
Лосось, филе - 2 шт. (по 180 г) |
Грейпфрут красный (чищеный, разделенный на дольки) - 700 г |
Лук красный салатный (резаный кольцами) - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Салатные листья мелкие - 8 стаканов |
* |
Для заправки: |
Сок красного апельсина - 1/3 стакана |
Шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Как приготовить салат с лососем и грейпфрутом:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Решетку смазать растительным маслом.
3. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть филе и кольца лука растительным маслом, выложить на решетку гриля, накрыть крышкой, жарить около 5 минут с каждой стороны.
4. Жареную рыбу разломать на кусочки, а лук мелко порезать.
5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по 2 стакана салатных листье, сверху выложить дольки грейпфрута, лук и рыбу. Салат с лососем полить заправкой.
Подавать салат с лососем сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru