Салат с лососем и грейпфрутом

4

Салат готовится из жареного на гриле лосося и лука, а также грейпфрута и красного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе - 2 шт. (по 180 г)
Грейпфрут красный (чищеный, разделенный на дольки) - 700 г
Лук красный салатный (резаный кольцами) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Салатные листья мелкие - 8 стаканов
*
Для заправки:
Сок красного апельсина - 1/3 стакана
Шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

Как приготовить салат с лососем и грейпфрутом:

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Решетку смазать растительным маслом.

3. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть филе и кольца лука растительным маслом, выложить на решетку гриля, накрыть крышкой, жарить около 5 минут с каждой стороны.

4. Жареную рыбу разломать на кусочки, а лук мелко порезать.

5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по 2 стакана салатных листье, сверху выложить дольки грейпфрута, лук и рыбу. Салат с лососем полить заправкой.

Подавать салат с лососем сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru