Салат с лососиной

Салат с лососиной

35 минут 4

1. У зеленого салата удалите внешние увядшие листья, затем отделите 4 круглых плотных листа, сполосните холодной водой и обсушите. Оставшийся салат разрежьте на 4 части, вырежьте жесткий стебель, листья нарежьте мелкой соломкой.

2. Лососину нарежьте ломтиками шириной 2 см. Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Дольки разрежьте на 4 части. Виноград вымойте, хорошо обсушите, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки,

3. Все компоненты перемешайте.

Листья салата уложите на порционные тарелки, на листья положите салат.

4. Для соуса смешайте яичный желток с горчицей и уксусом. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте растительное масло. Приправьте сахаром и полейте салат. Украсьте веточками укропа и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 1 головка
лосось копченый,нарезанной не тонко 200 г
грейпфрут 2 шт.
виноград темный 200 г
укроп веточки для украшения сколько уйдет
Для соуса:
желток яичный 2 шт.
горчица острая 1 ч. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru