1. У зеленого салата удалите внешние увядшие листья, затем отделите 4 круглых плотных листа, сполосните холодной водой и обсушите. Оставшийся салат разрежьте на 4 части, вырежьте жесткий стебель, листья нарежьте мелкой соломкой.
2. Лососину нарежьте ломтиками шириной 2 см. Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Дольки разрежьте на 4 части. Виноград вымойте, хорошо обсушите, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки,
3. Все компоненты перемешайте.
Листья салата уложите на порционные тарелки, на листья положите салат.
4. Для соуса смешайте яичный желток с горчицей и уксусом. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте растительное масло. Приправьте сахаром и полейте салат. Украсьте веточками укропа и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
салат зеленый 1 головка |
лосось копченый,нарезанной не тонко 200 г |
грейпфрут 2 шт. |
виноград темный 200 г |
укроп веточки для украшения сколько уйдет |
Для соуса: |
желток яичный 2 шт. |
горчица острая 1 ч. ложка |
уксус винный 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru