Салат с луком и яйцом пашот

Это очень простой в приготовлении салат из яиц, с минимумом ингредиентов. Соответственно - минимум денежных затрат.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 7-8 шт.
Зеленый лук - 1 большой пучок
Уксус - 1 чайная ложка
Вода - 1 литр
Майонез – 50 грамм
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте уксус. Уксус необходим, чтобы белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывая.
Яйца аккуратно разбейте в миску.


Когда вода закипит, осторожно выложите в нее вариться яйца, примерно на 5 минут.


Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. Для того, чтоб яйца не засохли, тщательно накройте их пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода, и яйца останутся свежими.


Когда яйца пашот сварятся, достаньте их шумовкой, давая стечь лишней воде.


Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать яичницу пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.


Зеленый лук помойте и порежьте.


Сложите в одну тарелку яйца и лук.


Добавьте майонез, соль и перемешайте.


Салат готов, можете подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru