Это очень простой в приготовлении салат из яиц, с минимумом ингредиентов. Соответственно - минимум денежных затрат.
Яйца куриные - 7-8 шт. |
Зеленый лук - 1 большой пучок |
Уксус - 1 чайная ложка |
Вода - 1 литр |
Майонез – 50 грамм |
Соль - по вкусу |
Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте уксус. Уксус необходим, чтобы белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывая.
Яйца аккуратно разбейте в миску.
Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. Для того, чтоб яйца не засохли, тщательно накройте их пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода, и яйца останутся свежими.
Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать яичницу пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru