Паста, итальянская ветчина, орешки, цветная капуста и еще несколько, приятных во всех отношениях ингредиентов. В оригинальную заправку добавляется хороший уксус и апельсиновый сок.
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г |
Цветная капуста |
Масло оливковое — 2 стакана |
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г) |
Листья шалфея маленькие — 1 жменька |
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана |
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Уксус хересный — 1 ½ ст. л. |
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Сок апельсиновый — 2 ст. л. |
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька |
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л. |
Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо слейте. Разделите капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Слейте и остудите.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте панчетту в течение 2 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте в течение 1 минуты листики шалфея. Также обсушите их на бумажном полотенце. Перемешайте в миске макароны, орешки и цветную капусту.
Разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук-шалот до мягкости (2 минуты). Снимите с огня и добавьте уксус, чили, чеснок, сахар, апельсиновый сок и петрушку. Залейте теплой заправкой макаронную смеь. Аккуратно перемешайте.
Сверху посыпьте салат раскрошенной панчеттой, листиками шалфея и пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru