Вскипяти большую кастрюлю воды. Отмерь нужное количество макарон и засыпь их в кипящую воду. Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дай макаронам остыть. При помощи ножниц обрежь кончики у стручков фасоли. Стручки разрежь пополам. Вскипяти кастрюлю воды. Когда вода закипит, положи фасоль и провари ее в течение 5 минут. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
Открой банку с тунцом и опрокинь ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. Рыбу выложи на тарелку и разломай ее вилкой. В другой миске смешай майонез с молоком. Посоли, поперчи. Хорошо перемешай вилкой. В большую миску сложи макароны, фасоль и тунца и тщательно перемешай. Помидоры разрежь пополам и добавь их в миску. В другой миске смешай майонез с молоком, посоли, поперчи, хорошо перемешай вилкой. Залей соусом макаронную смесь. Тщательно перемешай все вилкой.
При помощи ножниц мелко нарежь шнитт-лук и посыпь им салат. Салат разложи по порционным тарелкам.
макароны сухие,с резными краями-бабочки 300 г |
или макароны свежие,с резными краями 375 г |
тунец консервированный (400 г) 1 банка |
помидоры виноградный-с мясистой мякотью 10 шт. |
фасоль зеленая стручковая 175 г |
Для соуса: |
майонез 4 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лук - шнитт свежие побеги 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru