Салат с макаронами, помидорами и тунцом

Салат с макаронами, помидорами и тунцом

4

Вскипяти большую кастрюлю воды. Отмерь нужное количество макарон и засыпь их в кипящую воду. Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дай макаронам остыть. При помощи ножниц обрежь кончики у стручков фасоли. Стручки разрежь пополам. Вскипяти кастрюлю воды. Когда вода закипит, положи фасоль и провари ее в течение 5 минут. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.

Открой банку с тунцом и опрокинь ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. Рыбу выложи на тарелку и разломай ее вилкой. В другой миске смешай майонез с молоком. Посоли, поперчи. Хорошо перемешай вилкой. В большую миску сложи макароны, фасоль и тунца и тщательно перемешай. Помидоры разрежь пополам и добавь их в миску. В другой миске смешай майонез с молоком, посоли, поперчи, хорошо перемешай вилкой. Залей соусом макаронную смесь. Тщательно перемешай все вилкой.

При помощи ножниц мелко нарежь шнитт-лук и посыпь им салат. Салат разложи по порционным тарелкам.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны сухие,с резными краями-бабочки 300 г
или макароны свежие,с резными краями 375 г
тунец консервированный (400 г) 1 банка
помидоры виноградный-с мясистой мякотью 10 шт.
фасоль зеленая стручковая 175 г
Для соуса:
майонез 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лук - шнитт свежие побеги 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru