Основа блюда - салатные листья, также в салат входит малина, апельсин и миндаль.
Салатные листья, смесь - 6 стаканов |
Апельсин (дольки без пленок) - 300 г |
Малина свежая - 0,5 стакана |
Миндальные лепестки (обжаренные) - 0,25 стакана |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Сок апельсиновый - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Горчичный порошок - 0,25 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар и горчицу. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. В большую миску выложить салатные листья, полить салатной заправкой, аккуратно перемешать. На салатные листья выложить малину и дольки апельсина, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru