Салат с маринованой курятиной

4

Салат с куриным филе - куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Куриное филе (порезанное большими ломтиками) - около 1 кг
Белое сухое вино - 1 стакан
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея целый - 5 шт.
Цикорий - 1 головка
Винный уксус - 1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и черный молотый перец
Беби шпинат - 150 г
*
Для маринада:
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом и разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе и жарить, помешивая, около 15 минут. Налить вино и тушить около 2 минут. Добавить лук, морковь, резаный сельдерей, лавровый лист, посолить и поперчить.

2. Форму накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Запекать куриное филе около 45-50 минут, доставая форму из духовки каждый 15 минут и помешивая содержимое.

3. Готовое куриное филе достать из духовки, дать остыть и замариновать. Переложить филе в миску, посыпать солью, черным перцем и лавровым листом. Полить жидкостью, которая образовалась при запекании курятины. Накрыть миску с куриным филе крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достать куриное филе маринованное из холодильника за 2 часа до подачи к столу. Выложить мясо в дуршлаг, дать стечь жидкости.

4. Приготовить салат. В большой салатнице смешать шпинат, стебель сельдерея, разрезанный пополам, и цикорий. Посыпать солью и полить винным и бальзамическим уксусом и маринадом, оставшимся после маринования куриного филе. Все хорошо перемешать и сверху выложить куриное филе маринованное, удалив перец горошком и лавровый лист.

Подавать салат с куриным филе на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru