Салат с куриным филе - куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Куриное филе (порезанное большими ломтиками) - около 1 кг |
Белое сухое вино - 1 стакан |
Морковь (мелко резаная) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея целый - 5 шт. |
Цикорий - 1 головка |
Винный уксус - 1 ч. л. |
Бальзамический уксус - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Беби шпинат - 150 г |
* |
Для маринада: |
Черный перец горошком - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом и разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе и жарить, помешивая, около 15 минут. Налить вино и тушить около 2 минут. Добавить лук, морковь, резаный сельдерей, лавровый лист, посолить и поперчить.
2. Форму накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Запекать куриное филе около 45-50 минут, доставая форму из духовки каждый 15 минут и помешивая содержимое.
3. Готовое куриное филе достать из духовки, дать остыть и замариновать. Переложить филе в миску, посыпать солью, черным перцем и лавровым листом. Полить жидкостью, которая образовалась при запекании курятины. Накрыть миску с куриным филе крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достать куриное филе маринованное из холодильника за 2 часа до подачи к столу. Выложить мясо в дуршлаг, дать стечь жидкости.
4. Приготовить салат. В большой салатнице смешать шпинат, стебель сельдерея, разрезанный пополам, и цикорий. Посыпать солью и полить винным и бальзамическим уксусом и маринадом, оставшимся после маринования куриного филе. Все хорошо перемешать и сверху выложить куриное филе маринованное, удалив перец горошком и лавровый лист.
Подавать салат с куриным филе на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru