Салат с мидиями в сливочном соусе, в конкильони.
Паста конкильони (большие "ракушки") - 5 шт. |
Мидии в/м - 5 шт. |
Сливки 38 % - 50 мл |
Микс-салат - 20 г |
Сыр пекорино романо - 5 г |
Сыр с плесенью - 10 г |
Перепелиные яйца - 4 шт. |
Помидоры черри - 1 шт. |
Красный лук |
Болгарский перец |
Для заправки: |
Сливки 38% - 30 г |
Горчица зернистая - 1 ч.л. |
Карри - 0,3 ч.л. |
Как приготовить салат из мидий с конкильони:
1. На терелку набросал микс из кресс-салата и радиккио.
2. Отварил конкильони.
3. Мидии отделяем от створок, обжариваем на сливочном масле 30 секунд.
4. Вливаем к мидиям вино, добавляем сыр с плесенью.
5. Выпариваем вино и вливаем сливки, доводим до загущения.
6. Готовые мидии укладываем в конкильони, переносим их на тарелку с салатом.
7. Украшаем помидорами черри, красным луком, жёлтым болгарским перцем, вареными перепелиными желтками (обвалял их в укропе).
8. Для заправки смешиваем сливки, горчицу и карри. Прогреваем до загущения.
9. Поливаем салат с мидиями заправкой и посыпаем сыром.
Салат с мидиями можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru