Салат с мидиями в "ракушках", с оригинальной заправкой

Салат с мидиями в сливочном соусе, в конкильони.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста конкильони (большие "ракушки") - 5 шт.
Мидии в/м - 5 шт.
Сливки 38 % - 50 мл
Микс-салат - 20 г
Сыр пекорино романо - 5 г
Сыр с плесенью - 10 г
Перепелиные яйца - 4 шт.
Помидоры черри - 1 шт.
Красный лук
Болгарский перец
Для заправки:
Сливки 38% - 30 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Карри - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из мидий с конкильони:

1. На терелку набросал микс из кресс-салата и радиккио.

2. Отварил конкильони.

3. Мидии отделяем от створок, обжариваем на сливочном масле 30 секунд.

4. Вливаем к мидиям вино, добавляем сыр с плесенью.

5. Выпариваем вино и вливаем сливки, доводим до загущения.

6. Готовые мидии укладываем в конкильони, переносим их на тарелку с салатом.

7. Украшаем помидорами черри, красным луком, жёлтым болгарским перцем, вареными перепелиными желтками (обвалял их в укропе).

8. Для заправки смешиваем сливки, горчицу и карри. Прогреваем до загущения.

9. Поливаем салат с мидиями заправкой и посыпаем сыром.

Салат с мидиями можно подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru