Салат с морепродуктами «Ундина»

Салат с морепродуктами «Ундина»

Ваши гости наверняка оценят этот великолепный салат из морепродуктов с маслинами, украшенный зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной 4 шт.
фасоль стручковая отварная 200 г
маслины без косточек 100 г
огурцы 1 шт.
помидоры 5 шт.
тунец консервированный в собственном соку 200 г
креветки очищенные 150 г
яйца отварные вкрутую 4 шт.
анчоус консервированный 70 г
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный 2 ст. ложки
горчица французская 2 ч. ложки
листья салата по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зерно граната по вкусу
хлеб белый по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов:

Картофель и огурец нарезать кубиками.

Маслины и креветки разрезать пополам - вам понадобится терпение, но салат от этого только выиграет, он будет вкуснее и сочнее.

Помидоры нарезать на 8 частей.

Яйца разрезать на четвертинки, анчоусы мелко нарезать.

В большой миске смешать нарезанный картофель, огурцы, фасоль, половинки маслин и дольки помидора.

Слить жидкость из банки с тунцом, тунец измельчить вилкой и добавить в салат, туда же положить креветки и анчоусы.

Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Полить салат заправкой и осторожно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Красивую тарелку выстелить листьями салата, выложить туда готовый салат, сверху посыпать зернами граната и мелко нарезанным укропом. Подать салат из морепродуктов с белым хлебом, слегка подрумяненным в тостере.

Тунец в этом салате из морепродуктов можно заменить консервированным лососем, креветки - отварными очищенными мидиями, а фасоль - зеленым горошком или кукурузой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru