Ваши гости наверняка оценят этот великолепный салат из морепродуктов с маслинами, украшенный зернами граната.
картофель отварной 4 шт. |
фасоль стручковая отварная 200 г |
маслины без косточек 100 г |
огурцы 1 шт. |
помидоры 5 шт. |
тунец консервированный в собственном соку 200 г |
креветки очищенные 150 г |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
анчоус консервированный 70 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус винный 2 ст. ложки |
горчица французская 2 ч. ложки |
листья салата по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зерно граната по вкусу |
хлеб белый по вкусу |
Как приготовить салат из морепродуктов:
Картофель и огурец нарезать кубиками.
Маслины и креветки разрезать пополам - вам понадобится терпение, но салат от этого только выиграет, он будет вкуснее и сочнее.
Помидоры нарезать на 8 частей.
Яйца разрезать на четвертинки, анчоусы мелко нарезать.
В большой миске смешать нарезанный картофель, огурцы, фасоль, половинки маслин и дольки помидора.
Слить жидкость из банки с тунцом, тунец измельчить вилкой и добавить в салат, туда же положить креветки и анчоусы.
Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Полить салат заправкой и осторожно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Красивую тарелку выстелить листьями салата, выложить туда готовый салат, сверху посыпать зернами граната и мелко нарезанным укропом. Подать салат из морепродуктов с белым хлебом, слегка подрумяненным в тостере.
Тунец в этом салате из морепродуктов можно заменить консервированным лососем, креветки - отварными очищенными мидиями, а фасоль - зеленым горошком или кукурузой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru