Отварить морских гребешков в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин после повторного закипания. Затем охладить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами.
Выложить в салатник, чередуя слои, гребешки и овощи, добавить соль и нашинкованный зеленый лук. Заправить майонезом.
Салат перемешать и украсить маслинами, листьями зеленого салата и зеленью.
гребешок морской 200 г |
помидоры 4 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
маслины 50 г |
лук зелёный нарубленный 1 ст. ложка |
майонез 4 ст. ложки |
листья салата зеленого по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru