Салат с морской капустой и корнеплодами

10 минут (подг. 10 минут)

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста морская - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 100 г
Свекла - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Соль - щепотка

Морская капуста делает данное блюдо не только аппетитным, но и очень полезным. Такой салат понравится любителям полезных и ярких блюд.

Подав салат с шашлыками, рыбой или отбивными, вы сможете создать хороший сытный ужин.

Салат из морской капусты можно дополнять по своему вкусу. Вы можете добавить перья зеленого лука или добавить в заправку измельченный чеснок.

Фото рецепт

Продукты для салата из морской капусты.


Как приготовить салат из морской капусты:

Смешиваем майонез, винный уксус и соль.


Морковь шинкуем с помощью кухонной терки.


Очищаем от кожуры сельдерей. Измельчаем его и добавляем к общей массе.


Вводим в заготовку мелко нашинкованную свеклу, смешиваем все составляющие для салата.


С помощью острого лезвия ножа измельчаем морскую капусту и вводим ее в миску с корнеплодами.


Вводим в массу готовый соус. Смешиваем корнеплоды и морскую капусту.


Салат из морской капусты готов.


Подаем салат с отбивными, шашлыками, котлетами или отварной рыбой.
Также можем употреблять салат из морской капусты самостоятельно, с кусочком лаваша или цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru