Салат с мясом цыпленка и финиками

Салат с мясом цыпленка и финиками

50 минут 4

У цыпленка удалите кожу, мясо отделите от костей и нарежьте кубиками.

У фиников снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Каждый кружок ананаса разрежьте на 1б кусочков.

Апельсины очистите, тщательно удалите белую прослойку, мякоть разделите на дольки, снимите прозрачные пленки. Все подготовленные компоненты перемешайте.

Из майонеза, сметаны и ананасового сока вымешайте пенный соус. Обильно приправьте перечным соусом и солью.

Кочанный салат разъедините на отдельные листья, вымойте, стряхните воду и листьями салата выложите салатницу. Положите остальные компоненты, посередине полейте соусом, не перемешивайте. Посыпьте грецкими орехами и подайте к столу.

Салат перемешайте уже на столе.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок - гриль (весом ок. 800 г) 1 шт.
финики свежие (весом ок. 200 г) 12 шт.
ананас кружки 4 шт.
апельсин 2 шт.
салат кочанный 0.5 головки
орех грецкий измельченный 50 г
Для соуса:
майонез 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
сок ананасовый 1 ст. ложка
соус острый перечный несколько капель по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru