Салат готовится из жареных говяжьих стейков, помидоров, красного лука и салатных листьев. Заправляется салат сырной заправкой.
Стейк говяжий - 2 шт. (по 120 г) |
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт. |
Салат латук (резаный) - 4 стакана |
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Масло растительное |
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. л. |
* |
Для заправки: |
Пахта или йогурт натуральный - 0,25 стакана |
Майонез - 1,5 ст. л. |
Соус острый - 1/8 ч. л. |
Сыр голубой (раскрошенный) - 1,5 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать пахту (йогурт), майонез, острый соус, взбить вилкой. Добавить сыр, перемешать.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать сковороду маслом. Выложить стейки, жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, оставить отдохнуть минут на 5, затем нарезать ломтиками поперек волокон.
3. На каждую из двух порционных тарелок выложить по 2 стакана салатных листьев, посыпать 1/4 стакана лука. На каждую порцию салата выложить половину помидоров и мяса.
4. Полить салат заправкой и посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru