Салат с мясом и помидорами

15 минут 2

Салат готовится из жареных говяжьих стейков, помидоров, красного лука и салатных листьев. Заправляется салат сырной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий - 2 шт. (по 120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Салат латук (резаный) - 4 стакана
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана
Масло растительное
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. л.
*
Для заправки:
Пахта или йогурт натуральный - 0,25 стакана
Майонез - 1,5 ст. л.
Соус острый - 1/8 ч. л.
Сыр голубой (раскрошенный) - 1,5 ст. л.

1. В небольшой миске смешать пахту (йогурт), майонез, острый соус, взбить вилкой. Добавить сыр, перемешать.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать сковороду маслом. Выложить стейки, жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, оставить отдохнуть минут на 5, затем нарезать ломтиками поперек волокон.

3. На каждую из двух порционных тарелок выложить по 2 стакана салатных листьев, посыпать 1/4 стакана лука. На каждую порцию салата выложить половину помидоров и мяса.

4. Полить салат заправкой и посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru