Этот деликатесный салат может быть закуской к обеду или легким ланчем. В любом случае, блюдо несложное в приготовлении и приятное на вкус.
Майонез – 3 ст. л. |
Пахта – 2 ст. л. |
(заменить пахту можно нежирным кефиром, йогуртом; но ближе, пожалуй, будет кислое молоко: ложка лимонного сока на стакан молока, перемешать, немного подождать) |
Лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л. |
Лимонный сок – 2-3 ч. л. |
Горчица дижонская – ½ ч. л. |
Соль, перец |
Мясо крабов – 200 г |
Сельдерей, мелко нарезанные стебли и листья – ½ стакана |
Шнитт-лук, нарезанные перья (по 1 см) – 3 ст. л. |
Авокадо – 1 шт. |
Салат-латук – 1 головка |
Смешайте майонез, пахту, лимонную цедру, 2 ч. л. лимонного сока и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно смешайте мясо крабов, сельдерей и 2 ст. л. нарезанного лука. Аккуратно перемешайте с заправкой, сохраняя кусочки мяса крабов целыми. Добавьте авокадо, нарезанный кусочками по 2 см. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Выложите на тарелки листья латука, а на них – салат. Посыпьте оставшимся нарезанным шнитт-луком. Сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru