Салат с мясом на лепешке

Салат из мяса, помидоров, перца и авокадо подается на лепешке тортилье с салатными листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк жареный (резаный тонкими ломтиками) - 180 г
Помидоры (рубленые) - 1 стакан
Перец острый желтый маринованный (резаный кольцами) - 1/3 стакана
Авокадо (чищеный, рубленый) - 1 шт.
Сметана нежирная - 0,25 стакана
Соус эдобо - 1 ст. л.
Лепешка тортилья цельнозерновая диаметром 15 см - 4 шт.
Салатные листья, смесь - 5 стаканов

1. В небольшой миске смешать 1/4 стакана сметаны и соус эдобо.

2. На каждую из 4 тарелок положить по одной лепешке, смазать каждую тортилью 1 ст. ложкой сметанного соуса. Выложить на лепешки салатные листья, а сверху ломтики мяса.

3. В отдельной миске соединить помидоры, консервированный перец и авокадо, перемешать. Выложить салат сверху ломтиков мяса. Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru