Салат с мясом, яйцами, овощами и сыром

4

Салат готовится из жареного говяжьего стека, редиса, моркови и вареных яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк - 450 г
Салат латук бостонский (порванный на кусочки) - 2 кочана (примерно 6 стаканов)
Яйца вареные (резаные на четвертинки) - 4 шт.
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,75 стакана
Морковь (резаная тонкими кружочками) - 1 шт.
Редис (резаный тонкими кружочками) - 6 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Уксус красный винный - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1,5 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана+1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт (резаный кусочками 2,5 см) - 0,25 стакана

Как приготовить салат с мясом, яйцами, овощами и сыром:

1. Чеснок порубить на разделочной доске, посыпать щепоткой соли и растереть лезвием ножа. Переложить чеснок в небольшую миску, ввести уксус и горчицу, перемешать. Затем постепенно ввести 1/2 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

2. Стейк сбрызнуть со всех сторон 2 столовыми ложками заправки, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить стейк и жарить до желаемой степени готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на доску, накрыть фольгой.

3. На большую сервировочную тарелку выложить салатные листья, полить достаточным количеством заправки, хорошо перемешать.

4. Стейк порезать полосками толщиной 1-1,5 см, выложить на салатные листья. Так же выложить яйца, сыр, морковь, редис и шнитт. Полить салат с мясом небольшим количеством заправки, аккуратно перемешать. Подавать салат с мясом к столу вместе с оставшейся заправкой, чтобы каждый сам себе мог по вкусу добавить заправку в салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru