Салат готовится из жареного говяжьего стека, редиса, моркови и вареных яиц.
Говяжий стейк - 450 г |
Салат латук бостонский (порванный на кусочки) - 2 кочана (примерно 6 стаканов) |
Яйца вареные (резаные на четвертинки) - 4 шт. |
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,75 стакана |
Морковь (резаная тонкими кружочками) - 1 шт. |
Редис (резаный тонкими кружочками) - 6 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Уксус красный винный - 3 ст. л. |
Горчица дижонская - 1,5 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана+1 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (резаный кусочками 2,5 см) - 0,25 стакана |
Как приготовить салат с мясом, яйцами, овощами и сыром:
1. Чеснок порубить на разделочной доске, посыпать щепоткой соли и растереть лезвием ножа. Переложить чеснок в небольшую миску, ввести уксус и горчицу, перемешать. Затем постепенно ввести 1/2 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
2. Стейк сбрызнуть со всех сторон 2 столовыми ложками заправки, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить стейк и жарить до желаемой степени готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на доску, накрыть фольгой.
3. На большую сервировочную тарелку выложить салатные листья, полить достаточным количеством заправки, хорошо перемешать.
4. Стейк порезать полосками толщиной 1-1,5 см, выложить на салатные листья. Так же выложить яйца, сыр, морковь, редис и шнитт. Полить салат с мясом небольшим количеством заправки, аккуратно перемешать. Подавать салат с мясом к столу вместе с оставшейся заправкой, чтобы каждый сам себе мог по вкусу добавить заправку в салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru