Салат с огурцами и малосольной селедкой

Салат с огурцами и малосольной селедкой

1 час 4

1. Селедку положите в кастрюлю, залейте нежирным молоком и вымачивайте в течение часа.

2. В это время вымойте огурец, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте кубиками. Луковицу очистите и порубите. Укроп сполосните, стряхните воду и мелко порубите. Несколько веточек оставьте для украшения.

3. Яблоко хорошо вымойте, затем вместе с кожурой разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ок. 2 мм.

Творог со сливками взбейте в пену, приправьте перцем, сахаром и уксусом, можно не солить.

4. Селедку выложите из молока, обсушите бумажной салфеткой, затем наискось нарежьте на 6 кусочков. Все компоненты перемешайте и салат оставьте пропитываться на 15 минут. Положите в салатницу и украсьте веточками укропа. С салатом к столу подайте диетический хлеб со сливочным маслом.

Варианты: вместо огурца и яблока селедку можно перемешать с зеленой стручковой фасолью. В этом случае вместо творога и сливок возьмите сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди малосольной(каждое весом 80г) 8 шт.
молоко нежирное 0.25 л
огурцы парниковый без семян 1 шт.
луковицы маленькие 1 шт.
укроп 1 пучок
яблоко кислое 1 шт.
творог нежирный 100 г
сливки жирные 0.125 л
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru