1. Селедку положите в кастрюлю, залейте нежирным молоком и вымачивайте в течение часа.
2. В это время вымойте огурец, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте кубиками. Луковицу очистите и порубите. Укроп сполосните, стряхните воду и мелко порубите. Несколько веточек оставьте для украшения.
3. Яблоко хорошо вымойте, затем вместе с кожурой разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ок. 2 мм.
Творог со сливками взбейте в пену, приправьте перцем, сахаром и уксусом, можно не солить.
4. Селедку выложите из молока, обсушите бумажной салфеткой, затем наискось нарежьте на 6 кусочков. Все компоненты перемешайте и салат оставьте пропитываться на 15 минут. Положите в салатницу и украсьте веточками укропа. С салатом к столу подайте диетический хлеб со сливочным маслом.
Варианты: вместо огурца и яблока селедку можно перемешать с зеленой стручковой фасолью. В этом случае вместо творога и сливок возьмите сметану.
филе сельди малосольной(каждое весом 80г) 8 шт. |
молоко нежирное 0.25 л |
огурцы парниковый без семян 1 шт. |
луковицы маленькие 1 шт. |
укроп 1 пучок |
яблоко кислое 1 шт. |
творог нежирный 100 г |
сливки жирные 0.125 л |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru