Салат с огурцами

1 час (подг. 1 час)

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Огурцы - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук - 1,5 кг
Перец - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Уксус - 200 мл
Масло растительное - 500 мл
Соль - 2 горсти
Лавровый лист - 3-5 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата с огурцами на зиму.


Как приготовить салат на зиму с огурцами:

Все овощи нарезать.

Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать).


Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.


Перец нарезать полукольцами, удалить семена.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.


Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или соломкой.


Все продукты смешать.


Под крышкой тушить салат с огурцами на зиму 30 минут.


Банки тщательно вымыть. Разложить салат с огурцами по банкам и стерили­зовать 30 минут.


Затем салат на зиму с огурцами закрутить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru